mercoledì 22 novembre 2017

Paninetti alle olive



Natale è la festa più bella ed amata 
da tutti.
La tradizione del riunirsi tutta la famiglia
attorno alla tavola imbandita di piatti 
succulenti,per tutti i gusti.
Ad un mese da tale giorno,la testa
incomincia ad affollarsi di mille idee,
alla ricerca di qualcosa di buono ma
anche originale.
Essendo però, rimasta senza pane e,
non avendo alcuna intenzione di uscire
a comprarlo,ho iniziato ad impastare 
creando così questi morbidi paninetti alle olive.
In questi giorn di festa realizzare anche
impasti lievitati è un modo per stare
insieme a casa in allegria.
E poi il pane appena sfornato non ha eguali,
dal suo inebriante profumo fino alla bontà
nel mangiarlo ancora caldo.
Siete pronti per mettere le mani in
pasta e coinvolgere anche i vostri bimbi ?
Ecco le mie dosi......👇

INGREDIENTI
  • 250 ml di acqua
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio evo
  • 1 cubetto di lievito (30 gr)
  • 10 gr di sale
  • 150 gr olive nere denocciolate
  • 250 gr di farina integrale
  • 250 gr di farina 0 (manitoba)

PROCEDIMENTO

Sciogliere il lievito di birra nell'acqua
tiepida,aggiungere il sale ,lo zucchero,
la farina,l'olio,ed infine le olive nere.
Impastate fino ad ottenere un panetto 
liscio ed omogeneo.
Mettete il panetto a lievitare per un'ora,
finchè non raddoppia di volume.
Trascorso il tempo,fate delle palline
con le mani di ugual misura.
Disponetele su una teglia rivestita da
carta forno leggermente distanziati tra loro
e lasciateli rilievitare per un'altra oretta.
Trascorso il tempo spennellateli con
olio evo ed infornate per 20 -25 min circa
a 180-190 gradi .
Una volta cotti potete lasciarli al naturale o
farcirli con salumi .
Buon appetito!




Nessun commento:

Posta un commento