Come si evince anche dalle foto che
pubblico sono una gran golosona ed è
proprio questa passione per i dolci ad
avermi spinto ad aprire un blog.
Inizialmente avevo pensato di dedicarmi
solo ad essi ma pian piano ho deciso di
proporre anche ricette salate dato che
amo la cucina nella sua completezza.
Uno dei dolci che faccio soprattutto
nelle occasioni speciali è la cheesecake sia
per il suo gusto delicato e cremoso e sia per
la sua presenza scenica di grand'effetto .
Ebbene ispirandomi ad essa,oggi mi sono
cimentata nel crearne una versione salata.
A volte si hanno dei preconcetti,soprattutto
se si propone una ricetta fatta interamente
con ingredienti light perché subito si pensa
o si dà per scontato che sia carente nel
gusto.
Beh,questa cheesecake farà cadere tali
convinzioni, facendovi ricredere sulla
parola light.
parola light.
E poi è un'idea sfiziosissima,golosa e scenica
da presentare anche ai vostri ospiti ,in
un'occasione particolare, naturalmente
aumentando le dosi .
Provatela,vi conquisterà al primo assaggio.INGREDIENTI
per uno stampo cm 10×10
- 4 fette biscottate
- 4 cucchiai d'olio evo
- 175 gr formaggio spalmabile
- 30 gr di radicchio tritato
- 5 pomodorini
- basilico
- 1 spicchio d'aglio
- sale e pepe
PROCEDIMENTO
Frullate le fette biscottate ed aggiungete
l'olio evo.
Adagiate un coppapasta quadrato su di
un piatto da portata e versateci all'interno
le fette biscottate.
Premete con il dorso di un cucchiaio per
compattarle e riempire l'intera area .
Riponete il piatto in frigo per almeno 30
minuti.
Nel contempo dedicatevi alla farcia.
un piatto da portata e versateci all'interno
le fette biscottate.
Premete con il dorso di un cucchiaio per
compattarle e riempire l'intera area .
Riponete il piatto in frigo per almeno 30
minuti.
Nel contempo dedicatevi alla farcia.
In una ciotola versate il formaggio spalmabile ed amalgamatelo al radicchio
tritato, ed aggiustate di sale e pepe.
Riprendete la base e versateci all'interno
la crema al radicchio che avrete realizzato.
Rimettete in frigo per un'oretta in modo
che si compatti bene.
Infine,tagliate i pomodorini a pezzettini
e conditeli con sale,pepe,origano, olio evo
ed uno spicchio d'aglio schiacciato che poi
toglierete in quanto vi servirà solo per
dargli sapore.
toglierete in quanto vi servirà solo per
dargli sapore.
Trascorso il tempo,riprendete le cheesecake
dal frigo e decoratela con i pomodorini.
Sformate con delicatezza e servite.
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