mercoledì 8 novembre 2017

Girelle alla nutella e nocciole tritate



I dolci lievitati,come cornetti, brioche
farcite e soffici panbrioche richiedono
tempo e pazienza,due cose essenziali 
per la loro realizzazione .
Ma,la soddisfazione che si prova nel
crearli interamente homemade non ha
prezzo.
Queste brioches a forma di girella,farcite
con tanta nutella e nocciole tritate sono
le preferite dai bambini e non solo....
Soffici e golose, perfette per coccolarsi 
sia a colazione che a merenda sempre
all'insegna della golosità .
Per non parlare del buon profumo
che si propaga per tutta la casa ,ma che
dico per tutto il vicinato,è  il miglior buongiorno che si possa desiderare.
Queste delizie mettono di buonumore 
chiunque ed è impossibile resistere dal
fare il bis.
Siete pronti ad impastare con me???
Ecco la mia ricetta per un risultato super
collaudato e che mi dà sempre grandi 
soddisfazioni.

INGREDIENTI
per l'impasto
  • 350 gr di manitoba
  • 200 gr di farina 00
  • 1 uovo ed un tuorlo
  • 100 gr di zucchero
  • 80  gr di burro 
  • 200 ml di latte tiepido 
  • 1 b. di vanillina
  • 1/2 cubetto di lievito di birra
per la farcitura
  • Nutella q.b
  • cannella q.b
  • 50 gr di nocciole tritate

PROCEDIMENTO

Sciogliete il lievito nel latte tiepido.
In una ciotola o nell' impastatrice versate 
le farine con lo zucchero, vanillina ed il
latte tiepido in cui avrete sciolto il lievito 
di birra.
Iniziate ad impastare unendo l'uovo ed il
tuorlo e per ultimo il burro morbido a
tocchetti. 
Impastate finchè non verrà il burro non
sarà completamente assorbito e l'impasto 
ben incordato.
Versatelo in una spianatoia infarinata e
ripiegatelo più volte verso l'interno. 
Dopodiché mettetelo in una ciotola e
fatelo lievitare nel forno spento, fino al
raddoppio. 
Trascorso il tempo,stendetelo con il
mattarello dandogli una forma,quanto 
più possibile,rettangolare.
Spalmatelo di nutella,che avrete sciolto a
bagnomaria e cospargetelo di nocciole 
tritate. 
Potete tagliarlo a strisce che poi rotoletete
su se stesse oppure fate un unico rotolo
che poi tagliarete a rondelle dopo.
Disponetele in una teglia e fatele lievitare 
dinuovo per un' ora  circa.
Spennellatele con un tuorlo miscelato al
latte.
Infornate a 180 gradi per circa 25 min.
E poi gustatevi queste delizie cosparse di
zucchero a velo quando saranno fredde. 






















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