lunedì 20 novembre 2017

Mezze penne alla palermitana



Questo è uno dei primi piatti
di cui mi sono innamorata al
primo assaggio.
E' originario di Palermo ma ormai 
lo ritroviamo ovunque grazie alla
facilità di preparazione.
L'ingrediente principale è il 
cavolfiore che viene cotto a parte
e poi saltato in padella con altri
ingredienti dal gusto deciso come
la pancetta,le olive nere,pinoli ed
uvetta.
Alla fine si aggiunge la pasta,che
è già intrisa del sapore del cavolfiore,
in quanto cotta nella sua acqua di cottura.
Povatelo,vi delizierà!

INGREDIENTI 
per due persone
  • 200 gr di mezze penne
  • 1 cipolla media
  • olive nere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco 
  • 200 gr di cavolfiore bianco 
  • 100 gr di pancetta( io affumicata) 
  • una manciata di pinoli ed uvetta
  • mollica tostata
  • olio evo q.b
  • sale e pepe

PROCEDIMENTO

Cuocete il cavolfiore in acqua salata.
Una volta cotto,scolatelo ed utilizzate
l'acqua per cuocervi la pasta,se occorre 
aggiungetene altra.
Jn una ciotola mettete l'uvetta a mollo.
In una padella,rosolate la cipolla
tagliata a fettine in olio evo.
Aggiungete la pancetta e le olive,
fate insaporire qualche minuto.
Dopodiché sfumate con il vino bianco.
Una volta evaporato,aggiungete il
cavolfiore,l'uvetta ed i pinoli che
avrete tostato leggermente
in una padella anti aderente 
Salate e pepate.
Amalgamate il tutto e prima di
impiattare spolverizzate di mollica
tostata.
Buon Appetito!




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